ERGO LINE Olive Schinken/ Universalmesser 15cm

Art.Nr.: 101216

EUR 92,00
inkl. 19 % USt

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Produktbeschreibung

Was macht unserer Messer so besonders? 
Langanhaltende Schärfe und hochwertige Verarbeitung
Unsere Messer werden traditionell nach Solinger Verfahren im Gesenk geschmiedet. Durch diese besonders aufwendige Schmiedetechnik wird der Stahl verdichtet und gewinnt enorm an Festigkeit, welche sich maßgeblich auf die Schärfe auswirkt    
Ergonomische Grifform
Der Griff liegt besonders bequem in der Hand. Die haptische Beschaffenheit des Holzes sorgt zudem für einen festen und angenehmen Griff bei gleichzeitig optimaler Balance des Messers   
                                                                                                                                                                                                   
 Produktdetails
  • 100% Made in Solingen
  • im Gesenk geschmiedet
  • Eisgehärtet
  • Stahl: DIN 1.4116 Chrom Vanadium Molybdän Stahl (X50CrMoV15)
  • gepließtete Oberfläche (zusätzlicher Feinschliff, der die Oberflächen noch korrosionsbeständiger macht, Qualitätsmerkmal eines in Solingen hergestellten Messers)
  • Härtegrad 57 Rockwell
  • Handgeschärft, handpolierte Schneide für Rasiermesserschärfe
  • Griff aus wildem Olivenholz
  • Verpackung im Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier mit Klingenschutz aus recycelter Pappe 
        Messerpflege
  • Damit Ihre Messer auch möglichst lange schön und scharf bleiben, sollten Sie bei der Reinigung von der Spülmaschine absehen und Griff und Klinge stets per Hand reinigen.

    Um das Holz langfristig zu schützen und geschmeidig zu halten, empfehlen wir Ihnen das Holz regelmäßig einzuölen. Hierfür eignen sich neutrale Speiseöle wie Sonnenblumenöl oder Leinöl. Durch das Einölen wird der natürliche Schutz erneuert und das Holz erhält eine satte Farbe. 
  • Reinigen Sie die Klinge sofort nach dem Gebrauch mit klarem Wasser und ein wenig Spülmittel
  • Verwenden Sie hierbei keine scheuernden oder ätzenden Reinigungsmittel und keine kratzigen Schwämme 
  • Trocknen Sie das Messer gründlich mit einem Baumwollhandtuch ab
  • Ölen Sie den Holzgriff Ihres Messers ein und lassen es anschließend 4-6 Stunden einziehen
  • Das Einölen empfehlen wir je nach Intensität der Nutzung alle 1-3 Monate zu wiederholen

Bewertungen

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